77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Марк Рудинштейн: Выискивающие «бяку» в фильмах стремятся создать шум вокруг себя

10 февраля 2014 | 18:43

Марк РудинштейнТе, кто пытается найти в художественных произведениях незаконные вещи, прежде всего хотят привлечь внимание к себе самим. Такое мнение ИА «Диалог» высказал продюсер фестиваля «Кинотавр», актер и телеведущий Марк Рудинштейн.

«Меня волнует даже не то, насколько плохо показывать водку детям в фильме «Вий», меня волнуют те, кто каждый раз в любом фильме, романе, картине, книге выискивают «бяку» для того, чтобы вокруг себя создать некий шум. Это же идиотизм. Об этом не стоит даже говорить. Надо перестать продавать детям водку, надо не разрешать детям курить, а каждый раз поднимать вопрос «можно ли пить на экране» — это просто глупость. Нужно заниматься делом, а не писать письма в Думу или еще куда-либо. А там свои придурки, которые такой вопрос подхватят, и какой-нибудь ЛДПР-овец напишет закон, и завтра выйдет, например, закон о том, чтобы в принципе, вообще, запретить показывать алкоголь где-либо из-за фильма «Вий», — уверен собеседник агентства.

Рудинштейн добавил — стоит написать закон против тех, кто пытается высмотреть подобные недостатки в художественных произведениях.

Напомним, на создателей фильма «Вий» подали жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Ее автором выступил руководитель проекта «Трезвая Россия». Он увидел в картине, которую рекомендуют к просмотру лицам до 18 лет, символику украинской марки водки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!