75.8$ 89.9€
0.16 °С
Новости Все новости

На Марсовом поле в Петербурге прошла «Распилиада»

09 февраля 2014 | 18:55

На Марсовом поле в Северной столице в воскресенье прошло мероприятие под названием «Распилиада», пародирующее Игры в Сочи. Его организовали активисты движений «Партия 5-го декабря» и «Весна».

«Сегодня на Марсовом поле было замечательное мероприятие, посвященное Олимпийским играм. Оно называлось «Распилиада». Здесь проводились соревнования, которые были очень похожи на олимпийские, но более точно отражали суть именно нашей, Сочинской олимпиады, которая была окружена роспилами и воровством», — рассказала «Диалогу» представитель «весновцев» Елена Зыкова.

Участники устроили «соревнования» по биатлону с одной лыжей, а также кидали написанные предвыборные обещания Владимира Путина и «Единой России» в мусорные ведра. Помимо этого активисты бросали шайбы, которые разбивались о ворота. Победителей награждали маленькой пилой и печеньем «Анти-Сочи».

Добавим, в мероприятии участвовали около 50 человек. Акция была согласована, однако к месту проведения прибыли правоохранители и задержали одного из организаторов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!