66.5$ 75.7€
0 °С
Новости Все новости

Максиму «Тесаку» Марцинкевичу предъявлено обвинение

29 января 2014 | 14:10

марцинкевичИзвестному борцу с педофилией, националисту Максиму Марцинкевичу по прозвищу «Тесак» предъявили официальное обвинение в экстремизме. Об этом в среду сообщили в Следственном комитете.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Максиму Марцинкевичу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее «Тесак» был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В конце прошлого года Марцинкевич уехал на Кубу, однако в январе его задержали местные власти и экстрадировали в Москву. На данный момент обвиняемый находится в одном из столичных СИЗО.

Как сообщал ранее «Диалог», поводом для обвинений в адрес «Тесака» послужили видеозаписи националиста, которые он публиковал на своей странице в «ВКонтакте». Среди них — обзоры фильмов «Сталинград» и «Околофутбола», а также ролик «Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!