72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

Наталья Свешникова: Политическая жизнь в России становится все более безнравственной

15 января 2014 | 19:59

свешниковаПолитические процессы в России становятся все более безнравственными. С таким тезисов в среду выступила доцент кафедры политической психологии психфака СПбГУ Наталья Свешникова, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Чем дальше мы в нашей стране движемся в какую-то сторону развития, тем менее нравственной становится вся наша жизнь, а политическая становится безнравственной. С моей точки зрения, партийная система разрушена и продолжает разрушаться. Речь идет не об идеологиях, а о конкретных замечательных личностях с харизмой, которые можно перекупить, перепродать, а на этом строить предвыборную политику», — заявила эксперт.

По словам Свешниковой, на падение нравственности в российской политической жизни влияет большое количество «перебежчиков» во власти. Они, как подчеркнула доцент, «перебегают» из партии в партию  «на то место, которое кажется им более светлым под солнцем».

Свешникова отметила, в партиях растет конкуренция за людей, которые могут быть некими символами политических сил и представлять их имидж. По мнению преподавателя, эту ситуацию показывает «неудачный случай» с фигуристом Евгением Плющенко, который некоторое время был законодателем в петербургском ЗакСе от «Единой России».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!