75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Прокуратура Петербурга закрыла два сайта догхантеров

09 января 2014 | 12:59

собака догхантеры, фото amurpress.ruПрокуратура Петербурга в четверг добилась закрытия двух интернет-порталов, на которых публиковались инструкции по убийству собак. Сайты были обнаружены в ходе проверки исполнения законодательства в сфере противодействия насилию над животными.

«Выявлен интернет-сайт международного русскоязычного форума «Вредителям.НЕТ» (vredy.org), на котором члены движения «догхантеров» (от англ. Dog+hunters — «охотники на собак») размещают инструкции об убийствах безнадзорных домашних животных. Аналогичные материалы содержатся также на Интернет-сайте lj.rossia.org/users/smertsobakam/», — сообщили в ведомстве.

Отметим, на порталах рассказывалось о том, как убить собаку с помощью пневматического и огнестрельного оружия, а также лекарственных препаратов. Также сайты публиковали отчеты об издевательствах над животными, а пользователи обсуждали предстоящие акции.

Добавим, по информации ряда СМИ, решение о ликвидации порталов принял Октябрьский районный суд. Тем самым он удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!