72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Петербуржца подозревают в подделке документов на дорогие иномарки

26 декабря 2013 | 20:59

руль автомобиль машина водительПетербургская полиция подозревает 30-летнего горожанина в изготовлении и использовании поддельных документов на дорогостоящие иномарки. По данным регионального Главка, таким образом мужчина присвоил по меньшей мере 11 автомобилей. Подозреваемого задержали.

«Задержан гражданин, неработающий, который изобличен в том, что с целью получения паспортов транспортных средств на якобы ввезенные из Республики Беларусь и Республики Казахстан автомашины, изготовил и предъявил в Северо-Западный таможенный пост специализированной Центральной Акцизной таможни заведомо подложные документы — договора купли-продажи автотранспортных средств, справки-счет, свидетельства о регистрации», — рассказали в ГУ МВД по Петербургу.

Мужчину задержали еще в октябре. С тех его деятельность продолжали проверять. По информации МВД, в 2012 — 2013 годах подозреваемый таким путем завладел 11 автомобилями. Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили «Land Rover» и два грузовика «Ман» с измененными идентификационными номерами. Один из автомобилей, по данным полиции, был похищен в Петербурге.

В отношении мужчины возбудили дела об изготовлении поддельных документов. Полиция выясняет, кто ему помогал. С подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!