75.5$ 89.9€
6.55 °С
Новости Все новости

В следующем году из центра Петербурга исчезнут трубы котельных

18 декабря 2013 | 18:30

Дымовые трубы котельных исчезнут из центра Петербурга в 2014 году. Об этом в среду заявил губернатор города Георгий Полтавченко, открывая обновленную газовую котельную на Караванной улице.

По словам градоначальника, в следующем году программа реконструкции котельных в Центральном и Адмиралтейском районах Петербурга завершится полностью.

«Эта программа завершится в 2014 году. В результате вместо 129-ти устаревших объектов Адмиралтейский и Центральный районы получат 87 современных котельных, полторы сотни километров новых теплосетей. Из центра исчезнут 100 дымовых труб. Но самое главное – повысится надежность теплоснабжения центра города. Уже сегодня можно сказать: жители довольны, потому что они забыли про отключения тепла и горячей воды. А ради этого мы и работаем», — сказал Полтавченко.

Губернатор отметил, что старые котельные в центре города были изношены более чем на 50%, а теплосети — на 70%. Их начали систематически обновлять в 2011 году.

Добавим, в следующем году в теплый сезон закроют 21 котельную. Вместо них к зиме заработает 19 котельных повышенной мощности. Кроме того, в центре отремонтируют почти 20 км теплосетей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!