74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

Дмитрий Гавра: Репутации Полтавченко ничто не угрожает

17 декабря 2013 | 19:55

VII Ôîðóì ÑÌÈ Ñåâåðî-Çàïàäà îòêðûëñÿ â Ñàíêò-ÏåòåðáóðãåНесмотря на различные слухи, репутации губернатора Петербурга Георгия Полтавченко ничто не угрожает. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» политолог Дмитрий Гавра.

«С моей точки зрения, репутация губернатора Полтавченко не находится под угрозой в случаях, когда запускается, условно говоря, такого рода недостоверная информация (об его отставке — ИА «Диалог»). Это может быть в первый раз, может во второй – так или иначе это говорит о том, что есть некоторые политические силы, которые заинтересованы в том, чтобы послать некоторые сигналы городскому сообществу, Москве или Кремлю, — что у Полтавченко есть проблемы. Но дело в том, что мы видим данные рейтингов губернаторов, рейтинг выживаемости губернаторов, которые делает «Минченко Консалтинг» и другие. И там у Полтавченко все хорошо. Это данные опроса элит», — сказал Гавра.

Эксперт уверен, что позиции Полтавченко достаточно прочны.

«Другое дело, что всегда есть недовольный бизнес, есть некоторые группы, которые теряют влияние, есть игроки из большого московского бизнеса, которые всегда заинтересованы в перераспределении рынка для Петербурга. Поэтому идет своеобразное тестирование реакции и администрации президента, и нервической или не нервической реакции Смольного. Кроме того, идет проверка, насколько потенциальные, будущие кандидаты способны раньше времени заявить о своих амбициях. Поэтому это нормальный политический ход», — сказал Гавра.

Напомним, во вторник в СМИ появилась информация от неизвестных источников, что петербургский губернатор Георгий Полтавченко может досрочно сложить своим полномочия. Тогда выборы нового главы города могли бы пройти в 2014 году. Однако информация не была подтверждена официально.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!