77$ 91.3€
3 °С
Новости Все новости

Московский суд заочно арестовал Максима «Тесака» Марцинкевича

13 декабря 2013 | 19:32

Оккупай-ПедофиляйКунцевский суд Москвы заочно арестовал националиста Максима «Тесака» Марцинкевича на два месяца по делу об экстремизме. Об этом в пятницу сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

«Об аресте ходатайствовал следователь кунцевского следственного отдела СУСК. Марцинкевич является обвиняемым по делу, возбужденному по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды с применением насилия или угрозой его применения). Ходатайство было удовлетворено, решение об аресте принято в отсутствие Марцинкевича, так как он находится в международном розыске», — цитирует представителя суда РАПСИ.

Как написал сам Марцинкевич на своей странице в социальной сети, на данный момент он находится на территории Белоруссии и возвращаться в Россию не собирается.

«Так что из Беларуси ни ногой теперь.Батька не выдаст, свинья не съест!», — написал «Тесак».

Напомним, Марцинкевича подозревают в возбуждении ненависти и вражды на национальной почве. Поводом послужили видеоролики «Тесака», которые он выкладывал в Интернете — «Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!», «Тесак о фильме “Сталинград”» и ситуации в Бирюлево» и «Тесак о фильме “Околофутбола”».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!