66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Регламент для ограждений стройплощадок в Петербурге выйдет в начале 2014 года

12 декабря 2013 | 19:17

Стройка, фото с сайта cit.uaРегламент, в котором содержатся нормы ограждения строительных площадок в Петербурге, представят в первые месяцы 2014 года. Об этом стало известно в четверг, 12 декабря.

«На данный момент региональный методический документ (РМД) находится на стадии выпуска в печать. Официальный выход документа запланирован на первые месяцы 2014 года», — сообщили в комитете по строительству.

Как пояснили в Смольном, документ пришлось разработать по ряду причин. В частности, чиновники решили усовершенствовать системы ограждения, а также оформления и обустройства территорий, где возводят дома в условиях уплотнительной застройки. Власти города подчеркнули, одним из поводов для создания регламента стали возросшие требования к стилю и утилитарным характеристикам заборов.

Согласно нормам РМД, важным пунктом станет функция обеспечения безопасности, которую должны выполнять ограждения. В зависимости от ситуации, они должны быть оснащены козырьком, который выдерживает падение сверху различных предметов, а также должны быть оборудованы пандусом, поручнями и нескользящими материалами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!