72.5$ 86.7€
21.67 °С
Новости Все новости

Анастасия Курехина: Жаль, если мы утратим историческое место, такое как «Камчатка» Цоя

11 декабря 2013 | 19:38

Возможность утраты знаменитой петербургской «Камчатки», где работал музыкант Виктор Цой, вызывает сожаление. Такую точку зрения высказала ИА «Диалог» создатель Центра современного искусства имени Сергея Курехина Анастасия Курехина.

«Я не очень в курсе, что происходило там все это время, но, конечно, если это историческое место, то очень жаль, если мы его утратим. Но, действительно, если здание разваливается, то что с ним еще можно сделать, если у города нет возможности его отреставрировать», — сказала собеседница агентства.

Как сообщал «Диалог» ранее, недавно стало известно о возможном скором сносе здания в Петроградском районе, где находится бывшая котельная «Камчатка». Об этом в своем твиттере написал вице-губернатор города Владимир Лавленцев. Он уверен, что такого исхода допустить нельзя, так как место является культовым для некоторых петербуржцев. Чиновник пообещал разобраться в происходящем.

Добавим, название «Камчатка» месту дал сам Виктор Цой. Отметим, в разное время там также трудились поэт Александр Башлачев, вокалист коллектива «МашнинБэнд» Андрей Машнин и другие российские рок-исполнители.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!