66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Прокуратура не нашла доказательств выселения студентов из общежития ГАСУ

09 декабря 2013 | 12:59

Случаев выселения студентов из общежития СПбГАСУ за неуспеваемость не было. Такие результаты показала проверка петербургской прокуратуры. Тем не менее, были обнаружены нарушения при заключении договоров аренды жилья с учащимися.

«Выявлены факты заключения со студентами договоров найма жилых помещений в общежитии на 1 год, что противоречит ст. 105 ЖК РФ, предусматривающей обязанность заключения договоров на период обучения», — сообщили в понедельник в надзорном ведомстве.

В связи с этим администрации вуза было внесено представление об устранении нарушений. По данным прокуратуры, это предписание в СПбГАСУ уже выполнили.

В то же время глава петербургского отделения Российского студсоюза Николай Артеменко уверен, что такое решение прокуратуры — уже «победа». Тем не менее, как рассказал Артеменко «Диалогу», студсоюз намерен доказать, что незаконное выселение студентов из общежития имело место.

«К сожалению, прокуратура не нашла фактов выселения студентов за неуспеваемость. С этим мы будем продолжать разбираться, при помощи тех же студентов. Надеемся, что до нового года будут результаты. Это наша небольшая, но победа: ГАСУ получил предписание и должен был устранить те нарушения законодательства, которые неоднократно допускал», — сказал глава петербургского студсоюза.

Как сообщал «Диалог» ранее, о выселении студентов из общежития СПбГАСУ студсоюз сообщил в конце сентября. По данным организации, за средний балл ниже «четверки» университет выселил из общежития три сотни студентов. Студсоюз пожаловался на случившееся в прокуратуру и Минобразования, а также депутатам петербургского ЗакСа Марине Шишкиной и Максиму Резнику.

Отметим, согласно российскому законодательству, выселить студента из общежития вуз может только по его собственному желанию, после отчисления или по решению суда. По данным студсоюза, ни один из трех сотен выселенных студентов не попадал под эти случаи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!