75.8$ 89.9€
2.16 °С
Новости Все новости

Суд отказался удовлетворить жалобу «ДемПетербурга» на Смольный

06 декабря 2013 | 18:59

Петербургский суд отказался удовлетворить жалобу коалиции «Демократический Петербург» на неправомерный отказ Смольного согласовать Марш против ненависти. Об этом ИА «Диалог» рассказал представитель организации, депутат городского парламента Николай Рыбаков.

«Проиграли суд. Мы обжаловали первоначальный отказ комитета по законности согласования марша по маршруту определенному и в определенное время. Сегодня в суд было вызвано много свидетелей: представители учреждений, который проводили широкую молодежную акцию, из-за которой нам отказали. Свидетели подтвердили наши подозрения в том, что это была специально придуманная акция», — заявил Рыбаков.

Также он отметил, что «ДемПетербург» будет обжаловать данное решение.

«Скорее всего мы будем обжаловать, потому что смысл этого процесса в том, чтобы комитет в следующий раз не придумывал искусственные акции. Позиция комитета заключалась в том, что раз акция была проведена, то наши права не нарушены», — сказал парламентарий.

Как сообщал ранее «Диалог», организаторы мероприятия планировали собрать шествие 2 ноября и пройти от станции метро «Спортивная» к площади Сахарова. Там должен был состояться митинг. Однако администрация предложила «ДемПетербургу» перенести мероприятия в Полюстровский парк по причине того, что в указанном месте была запланирована другая акция.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!