63$ 71.6€
16.13 °С
Новости Все новости

Петербургские отделения РПР-Парнас, «Народного альянса» и Партии «5 декабря» объединились в коалицию

05 декабря 2013 | 20:16

марш против ненавистиРПР-Парнас, «Народный альянс» и Партия «5 декабря» создали в Петербурге коалицию. В четверг они подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, под эгидой коалиции оппозиционеры будут проводить совместные акции и участвовать в выборах.

«Речь идет не столько о муниципальных выборах, сколько о политическом союзе, совместных уличных акциях, проектах, позициях и в перспективе – о выборах в ЗакС», — рассказал сопредседатель петербургского отделения РПР-Парнас Андрей Пивоваров.

По его словам, члены коалиции рассчитывают ее расширить. Они надеются, что к ним присоединятся и другие оппозиционные партии Северной столицы.

«Мы уже провели предварительные переговоры с Максимом Резником (зампред петербургского гражданского комитета «Гражданской платформы», депутат ЗакСа — ИА «Диалог»), уверен, и другие оппозиционные партии поддержат нашу инициативу. Нам нужно создавать общий надпартийный региональный бренд – только так у нас будет возможность победить «Единую Россию» – добавил политик.

В новой коалиции уверены — объединив силы, оппозиция получит шансы занять большое количество мест в муниципалитетах, выборы в которые пройдут в 2014 году.

Как сообщал «Диалог» ранее, с призывом создать коалицию оппозиционных сил петербургское отделение РПР-Парнас выступило еще в сентябре. Кроме того, к объединению оппозиции на грядущих муниципальных выборах ранее призывали Оксана Дмитриева и Максим Резник.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!