71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

Михалков не понимает идеи Года российской культуры в России

04 декабря 2013 | 20:12

Кинорежиссеру Никите Михалкову непонятна идея Года российской культуры в России. Об этом он заявил в среду во время своего выступления на итоговом заседании Культурного форума в Петербурге, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я уже выразил однажды свое недоумение на Совете Федерации по поводу определения российской культуры. Я понимаю, что такое Год российской культуры во Франции, но что такое Год российской культуры в России, я не понимаю», — подчеркнул он.

Режиссер уверен — для сохранения культуры в России необходима «мощная политическая воля государства». Он также нашел и другие причины «разорения» культурной составляющей в стране — например, контент телевизионных программ. До него на телевидение пожаловался и балетмейстер Борис Эйфман.

«Если мы реально не посмотрим и не сформулируем, что произошло с нашей страной 20 лет назад — все бесполезно. Наша вина , и моя в том числе, в том, что практически все мы все поддались на то, что было предложено, не задумываясь, чем это закончится», — добавил Михалков.

Напомним, Культурный форум в Петербурге продлился 3 дня, со 2 по 4 декабря. За это время ведущие деятели российского и зарубежного искусства обсудили пути решения проблем в своих сферах деятельности. Следующий форум в Петербурге будет сопряжен с праздником 250-летней годовщины Эрмитажа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!