74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

Додин предложил защитить культурные ценности на уровне Конституции

03 декабря 2013 | 13:34

Театральный режиссер Лев Додин предложил защитить культурные ценности от посягательств на конституционном уровне. Такую идею он высказал на пленарном заседании Петербургского культурного форума во вторник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Нельзя вторгаться на сцену театра во время спектакля, нельзя заниматься разбрасываним свиных голов перед театром, потому что тебе не понравился спектакль, который ты не видел. Все это безумие, которое сегодня происходит вокруг нас. Необходимо найти способ обязательно его обуздать — может быть, законодательно и конституционно», — подчеркнул Додин.

Он также высказал свою позицию насчет грядущего Года культуры и важности «духовных скреп», о которых говорил президент Владимир Путин.

«Год культуры не должен превратиться в год хулиганствующий, якобы патриотический, якобы религиозный, якобы оппозиционный, год ксенофобских фундаменталистов. Я бы хотел сказать, президент России употребил интересное предложение — он сказал о значимости «духовных скреп». Мне кажется, что многие по долгу службы и своего характера стремятся реализовать любые слова своего руководства, и очень сильно услышали существительное и очень слабо — прилагательное», — добавил он.

Додин пожелал, чтобы чтобы «скрепы» стали «ищущими доброты, ищущими сострадания». По его мнению, это главное, в чем нуждается российское общество в данный момент.

Напомним, в Петербурге с 2 по 4 декабря проходят мероприятия Культурного форума. В его рамках деятели искусства и представители различных творческих направлений обсуждают проблемы культры в условиях современности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!