66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

Бастрыкин попросил генпрокурора США проверить данные о нарушении прав усыновленных россиян

26 ноября 2013 | 14:10

Александр БастрыкинГлава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил генеральному прокурору США Эрику Холдеру запрос, в котором попросил проверить информацию о нарушении прав усыновленных детей из России. В письме идет речь о 26 российских детях, сообщил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Вопросы, связанные с посягательствами на территории США на жизнь и здоровье малолетних российских детей, усыновленных американскими гражданами, неоднократно обсуждались в ходе российско-американских переговоров на различных уровнях. Однако к настоящему времени данный вопрос, к сожалению, не теряет своей актуальности», — говорится в письме.

Отметим, о нарушении прав детей стало известно, благодаря расследованиям агентства Reuters и канала NBC. По данным журналистов, несколько американских семей избавлялись от усыновленных детей с помощью одного из Интернет-ресурсов. Они находили других родителей в Сети, оформляли на них доверенность и передавали детей в новые семьи. В частности, СМИ подробно рассказали об истории с Анной Барнс (Анной Файзулиной), Ингой Уоткотт (Ингой Курасовой) и Дмитрием Стюартом.

Добавим, в обращении к генпрокурору Бастрыкин также попросил отправить копии необходимых документов для проверки этих фактов российскими следователями. Также глава СКР подчеркнул готовность России сотрудничать с американскими коллегами в будущем.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!