75$ 84.5€
-3.97 °С
Новости Все новости

В Петербурге завершился проект «Азбука театра»

21 ноября 2013 | 16:14

В Петербурге завершился театральный проект для детей «Азбука театра». На заключительном концерте маленьким зрителям представили книгу — «Азбуку театра», а также вручили награды юным художникам-иллюстраторам книги.

«Проект «Азбука театра», достаточно масштабен, — за эти осенние месяцы мы показали 30 спектаклей в разных точках города, в основном, удаленных от центра. Это такой настоящий «театральный десант». Начав проект, мы выяснили — мы, петербургские жители, можем этому удивляться, — но значительная часть детей, которые приходили на спектакли нашего проекта, — в первый раз оказались в театре! Это означает, что нам нужно театр возить к детям, надо их учить театру. Я понимаю, что я человек театральный, поэтому люблю театр, и, может быть, слишком большое значение ему придаю. Но я считаю, что театр учит думать и делает человека человеком, а делать человека человеком надо с юных лет», — рассказал корреспонденту ИА «Диалог» программный директор проекта Александр Платунов.

Он отметил, что рисунки для «Азбуки театра» готовили именно дети, потому что «ребенок ребенка понимает лучше». Поэтому, по мнению Платунова, читатели книги с большим интересом отнесутся к ней.

Программный директор «Азбуки» также добавил, что в следующем году надеется на продолжение проекта. Платунов надеется, что географию проекта удастся расширить.

Как сообщал «Диалог» ранее, проект «Азбука театра» стартовал в середине сентября. Всего в рамках проекта показали 30 представлений. В проекте участвовали театры «Кукольный формат», «Вампука», Детский театр сказки «На Неве», Большой Театр Кукол, театр «За Черной речкой», Детский интеграционный театр «Куклы» и другие. Организовало проект Содружество негосударственных театров при поддержке городского комитета по культуре.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!