71$ 82.6€
7.92 °С
Новости Все новости

«Казаки» оставили на фасаде МДТ нецензурную надпись и положили у входа свиную голову

21 ноября 2013 | 12:28

Неизвестные, представившиеся «казаками», в четверг утром оставили на фасаде Малого драматического театра оскорбительную надпись. Также они подкинули к входу в МДТ свиную голову, адресованную художественному руководителю театра Льву Додину. Свое заявление так называемые «казаки» разослали в городские СМИ.

«Мы хотим поведать вам о нашей новой акции, посвященной фестивалю, который проводит некто Додин. Это человек, называющий себя культурным деятелем и режиссером, допустил показ спектакля, который нарушает закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии в Петербурге», — цитирует письмо газета «Мой район».

Добавим, по информации журналистов, речь идет о постановке новеллы Томаса Манна «Смерть в Венеции». Она, по мнению «казаков», пропагандирует педофилию.

Отметим, после случившегося сотрудники театра вызвали полицию. Как пояснил ИА «Диалог», представитель ГУ МВД Петербурга Вячеслав Степченко, правоохранительные органы начали проверку по факту произошедшего.

«В 10:30 поступила заявка по 02. Через пять минут на место прибыл наряд полиции Центрального района. К этому моменту надпись уже была затерта. Тем не менее проверка проводиться», — сказал Степченко.

Напомним, это не первая подобная акция, совершенная вандалами в Петербурге. Так, год назад одна из них была направлена против спектакля «Лолита». Неизвестные активисты написали на стене музея «Эрарта» слово «педофил» и подкинули в окно Музея Набокова бутылку с библейской цитатой о блуде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!