72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Алексей Макаркин: Вряд ли министерство гражданской авиации будут восстанавливать

18 ноября 2013 | 18:26

Российские власти вряд ли отреагируют на инициативу ЛДПР и вновь создадут министерство гражданской авиации. В этом уверен политолог Алексей Макаркин. Такую точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Такое министерство было в советское время. Но я сомневаюсь, что его будут восстанавливать, потому что раньше это министерство управляло всей гражданской авиацией, — которая была государственной. А сейчас авиация разделена на множество компаний. Поэтому вряд ли власть будет создавать какую-то бюрократическую систему, которая будет управлять. Это совершенно другая экономика», — сказал Макаркин.

Также он отметил, что российские власти, вместо создания министерства, могут повысить требования к авиакомпаниям. При этом более слабые компании, по мнению Макаркина, будут поглощены более сильными.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник партия ЛДПР выступила за создание в России министерства гражданской авиации, которое займется авиаперелетами. По мнению «жириновцев» оно также должно будет готовить новых пилотов и диспетчеров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!