53.4$ 56.1€
26.43 °С
Новости Все новости

Экс-главу волгоградского избиркома подозревают в хищении 65 млн

17 ноября 2013 | 15:15

Бывшего председателя территориального избиркома Волгограда Олега Серенко подозревают в хищении 65 млн рублей. По данным следователей, он, будучи одним из учредителей расчетного центра, перечислял себе деньги потребителей услуг ЖКХ.

«В сентябре 2012 года Серенко, являясь соучредителем крупнейшего в области вычислительного центра ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК», <…> создал преступную схему хищения денежных средств, полученных от потребителей в качестве оплаты за электроэнергию и подлежащих обязательному перечислению в ОАО «Волгоградэнергосбыт», — озвучили версию следствия в пресс-службе СКР.

В декабре 2012 года, добавили в ведомстве, Серенко продал свою долю в МВЦ доверенному лицу. Таким образом, полагают следователи, он пытался отвести от себя подозрения. Тем не менее, уже в январе 2013 года Серенко распорядился удерживать на счетах компании половину всех средств, перечисленных потребителями. Деньги, по данным СКР, обналичивали, заключая фиктивные сделки о купле-продаже долей в фирме.

По версии следствия, МВЦ перечислило на лицевой счет Серенко более 35 млн рублей. Еще 30 млн перевели на счет фирмы-однодневки, с которой якобы у МВЦ был контракт на поставку компьютерного оборудования.

Как сообщили в СКР, следователи располагают данными, что Серенко фактически контролировал ряд управляющих компаний в нескольких районах Волгограда. В ведомстве отметили, что именно эти УК должны муниципалитетам несколько миллионов рублей.

Добавим, в отношении Серенко возбудили дело по признакам мошенничества в особо крупном размере. В настоящее время подозреваемый от следствия скрылся. Его объявили в розыск. В СКР полагают, что в ближайшее время выяснятся и другие эпизоды хищений Серенко, и сумма ущерба «Вологоградэнергосбыту» может «значительно возрасти».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!