73$ 85.7€
9.63 °С
Новости Все новости

После акции на Красной площади Павленский получал угрозы и благодарности

14 ноября 2013 | 17:30

павленский на Красной площадиНа акцию художника Петра Павленского на Красной площади отреагировали по-разному: от обвинений в сумасшествии и угроз до поддержки и благодарности. Об этом сам Павленский рассказал журналистам в четверг, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я еще не очень много знаю, сейчас нужно давать комментарии, что это вообще было. Это начинает интерпретироваться, этот визуальный код начинает раскрываться. В реакциях весь спектр тенденций. Обвиняют в сумасшествии, говорят, что это был акт защиты. Есть огромное количество поддержки, есть какие-то угрозы, намеки, что что-то может быть не очень хорошо. Очень большое количество писем, которые я не успеваю читать», — сказал Павленский.

Своей акцией Павленский, по его же словам, хотел показать индифферентность российского общества, выразить протест полицейскому государству. Художник заявил, что его акция – пример политического искусства.

Напомним, художник Петр Павленский в воскресенье днем прибил свои гениталии к брусчатке Красной площади возле Мавзолея. С площади его забрали полицейские. Художника доставили сначала в больницу, а затем в отделение полиции. Ему предъявили обвинение в мелком хулиганстве, однако суд не обнаружил состава преступления в действиях Павленского.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!