76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

В Петербурге вручили театральную премию «Золотой софит»

12 ноября 2013 | 11:04

Театр, фото superomsk.ruВ петербургском ТЮЗе имени Брянцева накануне прошла церемония вручения театральной премии «Золотой софит». Награду присуждали по итогам театрального сезона 2012-2013.

«Эта премия замечательна тем, что она – наша, петербургская. Есть знаменитая «Золотая маска», которую мечтает получить каждый театральный деятель, есть авторитетная премия Правительства Санкт-Петербурга за заслуги в области культуры и искусства. А премия «Золотой Софит» — престижная профессиональная петербургская премия», — отметил в ходе церемонии вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

Он добавил, что, несмотря на то что правительство города поддерживает премию, выдвижением номинантов и присуждением наград занимаются профессионалы. Отметим, с этого года претендовать на «Золотой софит» могут еще и негосударственные театры.

В этом году награду за лучшую режиссуру получил Лев Додин с постановкой «Коварство и любовь». Он же взял премию за лучший спектакль на большой сцене («Враг народа»). Лучшей драматической актрисой призали Эру Зиганшину за роль Бабушки в спектакле Валерия Фокина «Литургия Zero». Лучшим актером сочли Сергея Курышева в роли доктора Томаса Стокмана в постановке Льва Додина «Враг народа».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!