74.9$ 84.8€
-5.99 °С
Новости Все новости

Духовный наставник «Зенита» Грозовский отрицает обвинения в свой адрес

06 ноября 2013 | 18:47

грозовскийБывший священнослужитель и духовный наставник петербургского футбольного клуба «Зенит» Глеб Грозовский отрицает обвинения в педофилии в свой адрес. По его мнению, у следствия нет никаких доказательств в том, что он совершал какие-либо преступления на сексуальной почве.

«Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!», — написал на свое странице в соцсети Грозовский.

По его словам, на родителей маленьких девочек оказывали «психологическое давление». А отказаться от дачи показаний, как подчеркивает Грозовский, они не могут, так как за ложные факты их посадят в тюрьму. При этом духовный наставник выразил надежду на то, что родители не испугаются «быть честными» и проявят свою гражданскую позицию.

Отметим, на данный момент Грозовский находится в Израиле. Сам он утверждает, что направлен туда «по благословению епископа» для помощи наркозависимым и алкоголикам.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду стало известно, что духовного наставника «Зенита» подозревают в растлении двоих малолетних школьниц. Об этих инцидентах в лагере на острове Кос в Греции сообщил Следственный комитет. Правоохранители  объявили бывшего священнослужителя в международный розыск.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!