71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

Бороться нужно как с нелегалами, так и с национализмом — Полтавченко

24 октября 2013 | 13:23

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что помимо борьбы с нелегальными мигрантами, необходимо уделить внимание проблеме роста национализма в городе. Об этом он заявил на Петербургском общественном молодежном конвенте в Смольном, посвященном проблеме гармонизации межнациональных отношений.

«Правительство города не препятствует притоку в Санкт-Петербург квалифицированной рабочей силы. Но приезжающие в наш город должны быть готовы к выполнению тех требований, которые мы предъявляем. Более того, я считаю, что любая агрессия против мигрантов недопустима и является преступлением, наряду с незаконной миграцией. И бороться необходимо как против нелегальной миграции, так и против публичных проявлений межнациональной ненависти», – сказал градоначальник.

Полтавченко попросил участников мероприятия активизировать работу с приезжими, которые не хотят соблюдать нормы поведения. Также необходимо обратить внимание на молодых петербуржцев, которые пропагандируют националистические настроения.

Добавим, губернатор также предложил сформировать конкретные предложения и поправки к программе толерантности, которая действует в городе. Участникам конвента необходимо предоставить их в администрацию в течение месяца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!