69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

Смольный не согласовал Марш против ненависти в Петербурге

22 октября 2013 | 14:55

марш против ненавистиАдминистрация Петербурга отказалась согласовать Марш против ненависти, намеченный на 2 ноября. Об этом ИА «Диалог» во вторник сообщила представитель коалиции «Демократический Петербург», организатор мероприятия Наталья Цымбалова.

«Нам отказали как в согласовании маршрута, так и в согласовании конечной точки — места проведения митинга. Сначала мы думали, что нам откажут только в согласовании маршрута и мы достигнем какого-то компромисса: сократим маршрут или изменим его, как в прошлом году. Но сегодня выяснилось, что место митинга нам также согласовывать не хотят. Они там выдумали какое-то мероприятие «Здоровая молодежь — сильная Россия». Я «погуглила» это в Интернете и ничего подобного не нашла. Нам кажется, что это какая-то фикция», — сказала собеседница агентства.

Она также отметила, в текущем году Смольный предлагает перенести акцию в Полюстровский парк. В свою очередь, активисты принципиально не собираются менять место проведения митинга. При этом, как добавила Цымбалова, организаторы готовы вести диалог с администрацией об изменении маршрута шествия.

Как сообщал ранее «Диалог», Марш против ненависти проводится в Северной столице ежегодно в течение девяти лет. Участники мероприятия протестуют против ксенофобии и национализма. В текущем году активисты планировали шествие и митинг на 2 ноября. Организаторы хотели собраться у станции метро «Спортивная», перейти через Тучков мост и Биржевой проезд к площади Сахарова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!