91$ 98.8€
10.48 °С
Новости Все новости

По петербургской подземке начал ходить поезд нового поколения

22 октября 2013 | 15:43

Поезд нового поколения «НеВа» во вторник начал ходить по третьей («зеленой») ветке петербургского метро. Пока что по линии курсирует один состав из шести вагонов.

«Вагоны проекта «НеВа» обладают уменьшенным весом, улучшенными шумовыми характеристиками. При разгоне и торможении ход более плавный, чем в обычных вагонах. В вагоне установлена бегущая информационная строка и несколько камер видеонаблюдения», — отметили в ГУП «Петербургский метрополитен».

На предприятии добавили, что новый поезд удобен для машиниста: его кабина оборудована цифровой системой управления, эргономичными креслами, кондиционерами и системой видеонаблюдения. Кроме того, благодаря асинхронным тяговым двигателям, такие поезда потребляют меньше электроэнергии, чем обычные.

Отметим, поезд «НеВа» создан совместно «Кировским заводом» и чешской «Шкода Транспортейшн». До конца года на третьей ветке планируют запустить еще три таких состава, а в следующем году — пять. В случае, если эксплуатация поездов будет успешной, а город выделит средства, в течение двух лет количество таких составов может увеличиться.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!