75.7$ 90.5€
7.85 °С
Новости Все новости

Усадьбу «Уткина дача» начнут реставрировать в 2015 году

17 октября 2013 | 16:28

уткина дачаРеставрация усадьбы «Уткина дача» при отсутствии проблем с финансированием начнется в 2015 году. Об этом в четверг журналистам сообщил директор Музея городской скульптуры Петербурга Владимир Тимофеев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«При удачном финансировании первый этап займет 5-6 лет. Обычно большое количество времени уходит на всякие согласования. Человек может рассматривать, но не подписывать. Такой бюрократический процесс занимает много времени», — сказал Тимофеев.

Реставрационные работы первого этапа проводит компания «Интарсия». При этом в следующем году будет объявлен новый конкурс.

«Хотелось бы, конечно, по логике, чтобы та организация, которая начинала проект, его бы и продолжила. Но у нас не всегда придерживаются логики», — заметил Тимофеев.

Окончательная стоимость проекта пока не определена, однако финансирование будет происходить за счет городского бюджета. Конкретную сумму Тимофеев назвать отказался, но отметил, что это будут «сотни миллионов рублей».

Согласно проекту, по завершению работ в усадьбе «Уткина дача» откроют экспозицию об истории здания, выставочные залы, музей монументальной скульптуры и детско-молодежный центр. Главный архитектор проекта Александр Миронов подчеркнул, что серьезных изменений в планировке усадьбы не предполагается.

Напомним, усадьба «Уткина дача» находится на мысе у слияния рек Оккервиль и Охта. В 2012 году здание передали в ведение Музея городской скульптуры. Он разработал концепцию реставрации и развития территории усадьбы, которую одобрило правительство Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!