72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

На строительном рынке Петербурга появился новый игрок

17 октября 2013 | 16:55

жк александрит Новые компании на строительном рынке Санкт-Петербурга появляются относительно редко. При этом чаще всего речь идет о выходе на региональный рынок компаний столичного региона или европейских стран, возникновение же серьезных местных игроков – явление единичное. В этом смысле выход на рынок новой компании – К-55 — событие уже знаковое.

Как сообщает пресс-служба компании, главная отличительная черта К-55 (ООО «Коннолахтинский-55») – сосредоточение на качестве, а не количестве возводимых объектов. При этом менеджмент компании максимально ориентируется на европейские тенденции развития рынка жилой недвижимости, а также качественные исследования быстро меняющихся предпочтений петербургских покупателей.

Флагманским объектом компании станет жилой комплекс «Александрит» на проспекте Ветеранов, возведение которого уже началось, говорит генеральный директор компании Александр Ранков.

«Именно этот объект будет сочетать в себе всё, на что мы делаем ставку, всё, что будет отличать все наши объекты от многих других новостроек. Что важно? Наш покупатель уже подустал от огромных жилых комплексов, с десятками подъездов и тысячами квартир, когда каждый житель сталкивается с постоянным набором проблем: как въехать во двор, как в нем разъехаться, куда поставить свою машину, как преодолеть все это с детской коляской, как разгрузить крупногабаритный груз и так далее. При застройке никто об этом не думает, но впоследствии всё это существенно снижает качество жизни людей. Мы сознательно уходим от этой практики. Наша принципиальная позиция – качественное жилье комфорт-класса должно быть полноценного метража, с хорошо продуманными, удобными, просторными и функциональными внутренними зонами и серьезным озеленением, а самое главное – с небольшим количеством квартир», — отмечает генеральный директор компании.

Жилой комплекс «Александрит» К-55 возводит на Дачном проспекте, 21, к.1 лит.А. Территория имеет отличное транспортное окружение: выезды на КАД и ЗСД, вылетные магистрали, станция метро «Проспект Ветеранов» расположена в шаговой доступности от участка строительства. При этом само место достаточно тихое и не перегружено трафиком.

«Мы крайне вдумчиво подходим к выбору участков для возведения своих объектов, анализируя не только экономические показатели, но и всё, что в будущем будет составлять среду проживания наших покупателей. Площадь участка для ЖК «Александрит» не очень большая, но у нее есть огромное количество преимуществ. Это и отсутствие плотной многоэтажной застройки рядом, и наличие компактных зеленых зон, и близкое расположение школ, и строительство нового детского сада, и отлично развитая социально-бытовая и торговая инфраструктура района. Внутренняя территория комплекса будет логичным продолжением общего окружения: мы планируем создать собственную зеленую зону, детскую площадку, тихую часть для прогулки с коляской или просто спокойного отдыха после рабочего дня», — отмечает Александр Ранков.

Также он отметил, что жилой комплекс будет кирпично-монолитным и соединит в себе две секции: высотой в 15 и 18 этажей. Традиционно, часть первых этажей будет отдана под коммерческие помещения.

«Отдельно стоит остановиться на нашем видении расположения парковочных мест в жилом комплексе. Наш принцип – машины не должны мешать отдыху, они должны оставаться, если можно так сказать «за пределами личной жизни». Именно поэтому мы запроектировали паркинг из расчета – одно парковочное место на одну квартиру, а также запланировали парковочную зону, отделенную от внутреннего пространства. К сожалению, сейчас в большинстве новостроек эта проблема никак не решена и люди бросают автомобили на детских площадках, газонах, в три ряда и так далее. И это большая проблема», — подчеркивает генеральный директор.

В компании уточняют, что продажи квартир в «Александрите» уже открыты. На каждом этаже комплекса будут располагаться разные варианты квартир – одно, двух, и трех комнатные.

Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию ЖК «Александрит» — IV квартал 2015 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!