75.5$ 89.9€
-0.54 °С
Новости Все новости

Олег Козырев: Создать поисковик государственным решением – бредовая инициатива

11 октября 2013 | 16:10

Сделать эффективный поисковик государственным решением не получится. Такое мнение изложил в комментарии ИА «Диалог» блогер Олег Козырев.

«Я не вижу никакого смысла в создании государственного поисковика. Поисковик имеет смысл только в том случае, если он работает, находит необходимую информацию. Крупнейшие мировые компании, интернет-гиганты конкурируют в этой области, пытаются создать самый лучший из возможных поисковиков. При этом им даже это не удается. Есть считанное число успешных проектов, среди которых есть как минимум один российский – Яндекс. Сама надежда, наивное желание сделать поисковик государственным решением: «Мы примем некое решение, и получится хороший поисковик», – выглядит бредово. Странная, непонятная инициатива. Мне кажется, это лишь айсберг внутренних, подковерных распилов бюджета по тематике Интернета», — сказал Козырев.

Он также отметил, многие российские компании пытались создать успешные поисковики, прилагали усилия по их развитию, но они все равно не смогли догнать ни Яндекс, ни Google.

Напомним, «Ростелеком» занимается созданием нового российского поискового сервиса. Проект планируют запустить в следующем году. Продвигать его собираются рыночными методами, но кроме этого он будет по умолчанию установлен в органах власти и госкомпаниях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!