76.5$ 90.4€
6.07 °С
Новости Все новости

В Минкомсязи намерены целиком блокировать сайты с полностью пиратским контентом

10 октября 2013 | 18:40

Запрещенные сайты,компьютер, интернет фото Город 812В Минкомсвязи планируют блокировать торрент-трекеры и другие сайты с полностью пиратским контентом целиком, а не закрывать отдельные их страницы. Об этом журналистам в четверг заявил заместитель главы министерства Алексей Волин.

«Мы не будем их (сайты с полностью пиратским контентом — ИА «Диалог«) блокировать по каким-то отдельным вещам, мы их будем закрывать по «айпишнику», целиком», — цитирует Волина ИТАР-ТАСС.

Замминистра пояснил, что такие меры сейчас применяются в отношении «специализированных» порносайтов.

Волин добавил, что, по данным министерства, на данный момент в сети есть около 160 сайтов, которые беспокоят авторское сообщество. Из них популярны — только около десятка, подчеркнул высокопоставленный чиновник. Он также отметил, что в рунете есть ресурсы, владельцы которых добросовестны — они удаляют запрещенный контент, размещенный пользователями.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», так называемый «антипиратский закон» вступил в силу 1 августа этого года. Согласно документу, Роскомнадзор теперь может ограничивать доступ к видеопродукции в Интернете, а владельцы ресурсов должны будут удалять запрещенный контент по требованию правообладателей. Документ вызвал критику интернет-сообщества, а петиция за отмену закона собрала на сайте Российской Общественной Инициативы около 100 тысяч подписей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!