71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

Группа Резника подготовила 42 поправки в закон «о зеленых насаждениях»

10 октября 2013 | 19:10

Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Ольга ГалкинаДепутаты петербургского ЗакСа Максима Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг подготовили 42 поправки в проект изменения городского закона о зеленых насаждениях. Об этом ИА «Диалог» рассказал помощник Галкиной Александр Шуршев.

«Было разработано более сорока поправок. Это поправки к поправкам губернатора. Их можно разделить на несколько частей. Есть предложения не исключать те территории, которые губернатор предложил исключить из закона о зеленых насаждениях. Есть поправки, которыми предлагается вернуть скверы, которые ранее были исключены из списка. В основном это те территории, где есть протесты граждан», — сказал Шуршев.

Он пояснил, что среди территорий, которые депутаты хотят вернуть в перечень зеленых насаждений, — парк Малиновка, бульвар на Долгоозерной улице и сквер на улице Демьяна Бедного. По словам Шуршева, Резник и его коллеги планируют поддержать предложения губернатора о выделении из списка зеленых насаждений участков под строительство церквей. Речь идет о территориях у Пискаревского кладбища, в Комарово и в Муринском парке.

Как сообщал ранее «Диалог», 18 сентября ЗакСобрание Петербурга приняло губернаторский законопроект об изменениях в закон «О зеленых насаждениях». За документ высказались 45 парламентариев. Согласно законопроекту, в перечень зеленых наслаждений планируется включить 531 территорию, общей площадью 400 га. Исключить из списка планируют две территории.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!