75.5$ 89.9€
-0.54 °С
Новости Все новости

Игорь Коротченко: В армии нужно заниматься не пейнтболом, а боевой подготовкой

08 октября 2013 | 16:59

коротченкоВ российской армии нужно уделять внимание реальной боевой подготовке, а не занятиям пейнтболом, как предложили в Общественной палате. Такое мнение высказал в комментарии  ИА «Диалог» главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при министерстве обороны Игорь Коротченко, 

«Я думаю, что в российской армии нужно заниматься не пейнтболом, а боевой подготовкой. Она включает в себя надежное владение оружием, боевой техникой и способностью военнослужащих выполнять реальные боевые задачи. Что касается пейнтбола и других прикладных видов спорта, то целесообразно, чтоб этим занималась молодежь. Они бы могли совершенствовать свои навыки. Но лучше всякого пейнтбола участие в стрелковых кружках, тирах, организациях», — сказал Коротченко.

Эксперт также отметил, что необходимо возродить такой бренд как «ворошиловский стрелок», и сосредоточиться на тех видах спорта, которые реально дают навыки обращения с оружием и возможность повысить меткость стрельбы.

«Что касается армии, то нужно уметь из танков стрелять, автоматов, снайперских винтовок. Армия должна заниматься именно этим. Для физической подготовки – военно-прикладные виды спорта: полоса препятствий, кросс на 3 километра, гиревой спорт и другие. В этом году, по инициативе Сергея Шойгу, прошли первые соревнования по танковому биатлону. Именно такие соревнования нам нужны, а не пейнтбол. Танковый биатлон позволяет повысить мастерство танкистов, авторитет профессии и российской армии в целом», — добавил специалист.

Напомним, предложение сделать обязательными занятия пейнтболом в российской армии выдвинул член комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности Александр Каньшин. По его мнению, подобный метод обучения может быть интересен для молодых людей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!