74.1$ 83.8€
-15.92 °С
Новости Все новости

Эдуард Пичугин: «Сталинград» — грандиозное событие для российского кино

07 октября 2013 | 19:44

Эдуард Пичугин, фото с официального сайтаФильм «Сталинград» — настоящее, серьезное кино о войне, грандиозное событие для отечественного кинематографа. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» генеральный директор «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

«Это грандиозное событие для кинематографа России во всех смыслах. Получилось настоящее кино, сильное, серьезное, с настоящей драмой. То есть все есть в ней. Гордость берет за российских кинематографистов. Со времен Сергея Федоровича Бондарчука это настоящее кино про войну, которое рассказано современным языком, понятным молодому зрителю. Очень важно и то, что российское кино вышло за пределы страны, стартует картина во всех Imax планеты. То, что он попал в пакет SonyPictures, — это тоже грандиозный показатель. Это произошло впервые, это тоже прецедент. Приятно, что оскаровский комитет выбрал «Сталинград» в номинации на премию «Оскар». Со всех сторон – это замечательное кино», — сказал Пичугин.

Он также отметил операторскую работу, работу художников, костюмеров, гримеров. Кроме того, директор «Ленфильма» обратил внимание на достойную игру немецких актеров.

«Приятно, что после «Обитаемого острова» немного не оправдавшего ожидания, продюсеры и режиссер вышли на уровень «9 роты», который они когда-то взяли. И для кинотеатров, и для зрителей здорово, что возвращается вера в наше кино. Проект международный, почему его и на «Оскар» выбрали, — такая трагедия, драма, касающаяся всей планеты», — добавил Пичугин.

Напомним, «Сталинград» — российская военная драма режиссера Федора Бондарчука. В сентябре фильм был выдвинут на соискание премии «Оскар». В широкий прокат фильм выйдет 10 октября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!