89$ 95.7€
13 °С
Новости Все новости

Мединский понесет олимпийский факел в Петербурге

04 октября 2013 | 13:43

Министр культуры Владимир Мединский станет одним из факелоносцев в рамках Эстафеты олимпийского огня в Петербурге. Такое решение приняла рабочая группа в пятницу. 

«Оргкомитет «Сочи 2014» продолжает объявлять имена факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня в Санкт-Петербурге. Напомним, что это событие состоится на берегах Невы в октябре 2013 года», — сообщили в комитете по физкультуре и спорту Смольного.

Добавим, кроме Мединского факелоносцами станут спортсмены Евгений Плющенко, Алексей Мишин, Тамара Манина, Евгений Куликов и Александр Краснов.

Отметим, Эстафета олимпийского огня официально стартовала в конце сентября. После путешествия по Греции олимпийский огонь 6 октября должен прибыть в Москву. Российская эстафета станет самой длинной в истории олимпийского движения. В ней примут участие 14 тысяч факелоносцев, которые за 123 дня должны преодолеть расстояние превышающее 65 тысяч километров. При этом, как отмечают в оргкомитете «Сочи-2014», маршрут движения огня разработан так, чтобы он находился в часовой доступности для 90% россиян.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!