66.9$ 76.2€
-8 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: Стратегия-2030 не влияет на жизнь петербуржцев

03 октября 2013 | 16:10

Андрей ЗаостровцевСтратегия развития Петербурга до 2030 года не сказывается на жизни горожан, поэтому подобные проекты не нужны городу. Такую точку зрения высказал в комментарии ИА «Диалог» экономист и журналист Андрей Заостровцев.

«Вообще такие стратегии не нужны. Есть Генеральный план развития города, нужно следовать ему. А Стратегия – такая виньетка, которая абсолютно не обязательна. Первый стратегический план развития Петербурга был принят то ли в 1996, то ли в 1997 году. Мы помним об этом? Нет. Если представить, что ее нет, то в жизни людей ничего не изменится. Если сорвали план ремонта теплосетей, то сейчас люди это почувствуют. А если не будет такого документа как Стратегия до 2030 года, то ничего плохого не произойдет», — сказал Заостровцев.

При этом он подчеркнул важность планирования городской инфраструктуры и транспорта. По мнению эксперта, необходимо обсуждать то, что отвечает за комплексное развитие города.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», Стратегию-2030 года разрабатывает комитет по экономической политике и стратегическому планированию и МЦСЭИ «Леонтьевский центр». Проект находится в стадии разработки, однако уже подвергся критике председателя комиссии по транспорту Общественного совета Смольного Владимира Ходырева, а также главы комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!