76.7$ 86.9€
-4.13 °С
Новости Все новости

«Послание к человеку» не сравнится с «Кинотавром» — Собчак

25 сентября 2013 | 14:30

Ksenia Sobchak And Vladimir Ashurkov In ConversationДокументальные фильмы, представленные на петербургском кинофестивале «Послание к человеку», превзошли аналогичные ленты сочинского «Кинотавра». Так считает политик, журналист и член жюри конкурса Ксения Собчак. Об этом она рассказала журналистам во вторник на пресс-конференции в ресторане «Biblioteka», передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я очень люблю документальное кино и Алексей [Учитель] пригласил меня не просто так. Мы об этом говорили, когда встретились на «Кинотавре». Он меня заметил на всех документальных показах и удивился, что я к этому проявляю такой интерес. И даже сравнивая этот конкурс с «Кинотавром» — там тоже есть номинация документального кино, — я понимаю, что это несравнимые величины. Здесь [на «Послании к человеку»] очень сильная конкурсная программа. Нам будет очень тяжело делать свой выбор как жюри прессы», — сказала журналистка.

Собчак также отметила, что среди кинолент у нее уже появились фавориты. Однако конкретные рекомендации журналистка дать отказалась. При этом Собчак пообещала написать подробную статью о фестивале после окончания мероприятия.

Как сообщал ранее «Диалог», XXIII кинофестиваль «Послание к человеку» стартовал в Северной столице 21 сентября. Финальная часть мероприятия состоится в кинокомплексе «Великан» в субботу. Организаторы представили зрителям более 100 картин из 37 стран мира.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!