73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

Молодежный РПР-Парнас хочет провести в Петербурге митинг в поддержку Навального

25 сентября 2013 | 15:54

Молодежное отделение РПР-Парнас в Петербурге планирует провести в Северной столице митинг в поддержку Алексея Навального. Активисты уже подали соответствующую заявку в Смольный.

«Как бы мы не относились к личности Навального, он и Офицеров (Петр Офицеров, вместе с Навальным обвиняемый по делу «Кировлеса»- ИА «Диалог») — жертвы политических репрессий. Суд над ними — фарс, устроенный Путиным с целью устранить с политической арены одного из лидеров оппозиции. Я считаю, что 9-го числа нам необходимо выйти на площадь и выразить свой протест против сфабрикованного уголовного дела в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова. Это наш гражданский и политический долг», — заявил лидер МО РПР-Парнас в Петербурге Михаил Конев.

Митинг активисты хотят провести 9 октября. Именно в этот день Кировский областной суд рассмотрит жалобу на приговор Навальному и Офицерову.

Организаторы подали заявку на участие в акции 2000 человек. В качестве возможных вариантов проведения митинга активисты предложили Конюшенную и Пионерскую площади, Малую Садовую улицу и площадку перед Балтийским Домом. В случае, если администрация города предложит им выступить в «гайд-парке» — на Марсовом поле — активисты намерены отказаться и провести несогласованный митинг в удобном для них месте.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в предыдущий раз массовая акция в поддержку Навального прошла в Петербурге 18 июля — в день объявления оппозиционеру приговора. Акция прошла в формате народного схода в несогласованном с городом месте — на Малой Садовой улице. По данным организаторов, поддержать Навального вышли 1,5 тысячи человек. Полиция задержала 56 активистов.

Напомним, Алексей Навальный и Петр Офицеров проходят обвиняемыми по делу «Кировлеса». По версии следствия, из-за их действий при продаже государственного леса казна понесла ущерб в 16 млн рублей. Суд приговорил Навального к пяти, а Офицерова — к четырем годам колонии. Однако спустя сутки после объявления приговора их отпустили под подписку о невыезде. Оба фигуранта дела обжаловали приговор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!