73$ 85.7€
9.63 °С
Новости Все новости

Губернаторский оркестр Петербурга ликвидируют в январе — худрук

25 сентября 2013 | 16:21

Станислав ГорковенкоПетербургский Губернаторский оркестр могут ликвидировать уже в январе 2014 года. Об этом журналистам заявил его художественный руководитель Станислав Горковенко, передает корреспондент ИА «Диалог».

Он рассказал, что узнал об этом от зампредседателя комитета по культуре Бориса Илларионова, с которым он встретился в минувшую субботу.

«Он [Илларионов] сказал мне: «У вас осталось три месяца до января, вы можете работать, а с января оркестр ликвидируется, ну по крайней мере не существует». Услышав это, я опешил, а что еще можно сказать на это?», — сказал Горковенко.

Станислав Горковенко также назвал новости о своем недавнем увольнении слухами.

По словам художественного руководителя оркестра, причины расформирования оркестра Илларионов не назвал. Горковенко также отметил, что впоследствии о грядущих переменах с ним не разговаривал больше никто из комитета по культуре, в том числе и его председатель Василий Панкратов.

Напомним, в середине сентября стало известно об увольнении дирижера Государственного петербургского академического оркестра Александра Титова. Негативную реакцию части общественности вызвало то, что его уволили без четких объяснений, позвонив ему во время репетиции. Позже Смольный поручил главе комитета по культуре Панкратову объявить выговор своему заместителю Илларионову за некорректное увольнение Титова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!