76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Алексей Мухин: Возвращение графы «против всех» выгодно ЕР

25 сентября 2013 | 17:38

Партии «Единая Россия» выгодно вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех». Такую точку зрения высказал в комментарии ИА «Диалог» политолог Алексей Мухин.

«Валентина Матвиенко прекрасно умеет позиционировать себя в информационном поле. Очевидно, что она уловила некоторые флюиды, исходящие из одной из кремлевских башен с точки зрения дальнейшей либерализации партийного-политического пространства. Я думаю, что Валентина Ивановна действительно в данном случае сыграла в очень сложную комбинаторную игру. С одной стороны, она подняла очень важный вопрос, с другой стороны — возвращение этой графы будет на руку «Единой России» на следующих выборах. Я думаю, что Валентина Ивановна Матвиенко прекрасно знала что она делает, будучи членом «Единой России», — сказал Мухин.

Кроме того, политолог добавил, что часть протестных голосов просто уйдет как от системной оппозиции, так и не системной оппозиции.

Напомним, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за возвращение графы «против всех» в избирательных бюллетенях. Она мотивировала это предложение тем, что в России возросла политическая конкуренция.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!