88.2$ 94.8€
15.57 °С
Новости Все новости

СовФед внес в Думу законопроект, разрешающий подследственным посещать похороны родных

11 сентября 2013 | 13:35

В Совете Федерации подготовили законопроект, регламентирующий возможность для подследственных посещать похороны родственников. Об этом ИА «Диалог» рассказал один из авторов инициативы, сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов. По его словам, документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

«Мы прописываем возможность для тех людей, кто пока лишь только подозревается в совершении преступления, находится под стражей, в случае, если наступила смерть родственника или тяжелая болезнь, они могут на срок до двух дней посетить либо больного, либо на похороны приехать. Такая возможность предусмотрена для тех, кто уже осужден и находится в местах лишения свободы. Они могут по законодательству приехать в случае смерти или болезни родственника. Это предусмотрено для тех, кто уже осужден, а для тех, кто не осужден – не предусмотрено. На наш взгляд, это такая лакуна в законодательстве, пробел, который необходимо восполнить», — отметил Тюльпанов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», одного из обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко не выпустили из СИЗО на похороны матери. Такое решение принял Замоскворецкий райсуд. При вынесении вердикта, суд опирался на то, что в России отсутствует практика подобных случаев. Адвокаты Косенко заявили, что готовятся обжаловать это решение в ЕСПЧ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!