76.3$ 91.3€
1.45 °С
Новости Все новости

В Невском районе вместо ТРК построят школу для детей-инвалидов

10 сентября 2013 | 13:52

В Невском районе построят школу для детей с ограниченными возможностями вместо торгового комплекса с парковкой. Проект поддержали председатель комитета по образованию Жанна Воробьева и вице-губернатор Игорь Дивинский на заседании правительства города во вторник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Считаю правильным, если нет возражений, принять это предложение и поддержать это постановление правительства», — сказал Дивинский.

Проект постановления на заседании в Смольном зачитал глава Невского района Константин Серов. Он рассказал, что его предшественники предпринимали попытки построить коррекционную школу на разных участках в городе, однако каждый раз их параметры не отвечали необходимым требованиям.

В итоге чиновники выбрали место на улице Антонова-Овсеенко площадью 25 тыс квадратных метров — там, где изначально планировалось построить торгово-развлекательный комплекс с парковкой. Однако постановление о возведении здания ТРК было отменено из-за расторжения договора с застройщиком.

Константин Серов добавил, что строительство такой школы необходимо для района. По его данным, только за прошедшие пять лет уровень заболеваемости опорно-двигательного аппарата среди детей повысился на 38%. Отметим, пока неизвестно, сколько средств городского бюджета понадобится для строительства такого образовательного учреждения. Неизвестными остаются и сроки реализации проекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!