74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Конгресс США отказался общаться с российской делегацией по сирийскому вопросу

06 сентября 2013 | 16:42

Американский Конгресс отказался встречаться с делегацией российских парламентариев для обсуждения сирийского конфликта. В Совете Федерации разочарованы таким решением коллег из США.

«Нежелание наших американских коллег обменяться мнениями по самой острой сегодня проблеме на Ближнем Востоке увеличивает опасность развития событий по сценарию, который может привести к многочисленным человеческим жертвам, прежде всего среди мирного населения», — отметил вице-спикер СФ Ильяс Умаханов.

В верхней палате российского парламента отказ от встречи расценивают как слабость американской стороны. В СовФеде уверены, что у США нет достаточных доказательств того, что химическое оружие в Восточной Гуте применяли войска Башара Асада. Умаханов также выразил мнение, что Конгресс передумал встречаться с российскими коллегами под давлением Белого дома.

Отметим, накануне Умаханов уверял, что американские парламентарии готовы обсудить сирийский вопрос с делегацией из России. В этом его заверил лидер демократического большинства в Конгрессе Гарри Рид. Между тем, ранее спикер Палаты представителей американского парламента Джон Бейнер уже высказался против общения с российскими коллегами.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в конце августа власти США заявили о готовности вмешаться в сирийский конфликт. Голосование по этому вопросу в американском конгрессе пройдет, вероятнее всего, на следующей неделе. В то же время, с позицией Белого дома согласно не все международное сообщество. Так, Россия выступает категорически против вторжения в Сирию без соответствующей санкции Совбеза ООН.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!