75.9$ 90.5€
-0.93 °С
Новости Все новости

Убившему кота петербуржцу ограничили свободу на 10 месяцев

28 августа 2013 | 14:39

котЖитель Петербурга Александр Никифоров приговорен к 10 месяцам ограничения свободы за убийство кота своей соседки. Суд признал его виновным в жестоком обращении с животным.

«Александр Никифоров, находясь в состоянии ссоры с соседкой по коммунальной квартире, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался малозначительным поводом и совершил действия, запрещенные статьей 245 УК РФ в отношении принадлежащего соседке кота Жорика, перерезав ему горло», — сообщили в прокуратуре Петербурга.

Как установило следствие, после совершения убийства Никифоров выбросил тело кота в мусоропровод. Однако труп быстро нашли и, как отметили в прокуратуре, он стал одной из значимых улик в деле. Кроме того, вину мужчины подтверждали клочки шерсти и пятна крови кота — как дома у Никифорова, так и возле мусоропровода. Помимо этого, на ноже, который нашли в комнате мужчины, были его отпечатки пальцев и следы крови животного.

В прокуратуре отметили, что ранее Никифоров неоднократно был судим. Помимо ограничения свободы теперь он будет поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!