74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

Максим Резник: Чем меньше наукой занимаются чиновники, тем лучше

28 августа 2013 | 19:24

Глава комиссии петербургского ЗакСа по науке, образованию и культуре депутат Максим Резник считает, что чиновникам не стоит заниматься наукой. Таким образом, идею о реорганизации министерства образования и передачу науки в введение РАН он считает «неплохой».

«Мне кажется, чем меньше наукой занимаются чиновники, тем лучше.  Вообще так, сходу, идея выглядит неплохой. Я не сторонник того, что сейчас происходит в системе российской науки. Там тоже есть свои трудности и свои проблемы. но сейчас то, что задумано, по-крайней мере то, что сейчас подается как реформа РАН —  это попытка «насадить на вертикаль»», — сказал парламентарий ИА «Диалог».

По мнению Резника, таким образом относительно свободную среду, связанную с академической наукой, хотят подчинить власти.

Как сообщал ранее «Диалог», сотрудники петербургской обсерватории обратились к президенту с просьбой пересмотреть реформу РАН. Они предлагают преобразовать Минобрнауки в министерство образования, а функции управления наукой передать в ведение Российской академии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!