77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

Константин Тхостов: Нельзя разделять науку и высшую школу

28 августа 2013 | 18:44

Константин ТхостовНельзя разделять науку и высшую школу. Так считает директор петербургского лицея №639 Константин Тхостов. Таким образом он прокомментировал предложение работников петербургской обсерватории о преобразовании Минобрнауки в министерство образования.

«Понимайте, потом мы дойдем до того, что мы еще и вычленим отдельно министерство по высшей школе. Я бы скорее, если говорить о целесообразности и минимизации потрясений, все-таки рассмотрел вопрос о том, чтобы было министерство образования и министерство, которое занимается высшей школой и наукой, потому что это две неотъемлемо связанные вещи. Нельзя отдельно вычленять науку и высшую школу», — сказал Тхостов.

Однако, по его мнению, министерство образования является целостной структурой и она не требует «отклонения вправо или влево».

Как сообщал ранее «Диалог», работники Главной астрономической обсерватории Петербурга просят Владимира Путина вернуть обсуждение реформы Российской академии наук. По их мнению, функции управления наукой необходимо передать РАН, а министерство образования должно заниматься школами и высшими учебными заведениями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!