89.1$ 95.2€
14.39 °С
Новости Все новости

Аналитическая работа по станциям метро, которые планируют построить к 2035 году, выполнена — Смольный

28 августа 2013 | 18:30

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры завершил аналитическую работу по проектированию станций петербургского метро, которые планируется построить к 2035 году. Об этом в ходе дня открытых дверей в комитете по градостроительству и архитектуре заявил начальник архитектурно-строительного отдела ОАО «Ленметрогипротранс» Дмитрий Бойцов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«По позитивному проектированию ситуация такая, что выполнена аналитическая работа в соответствии с сертификатами. Это по всем объектам, которые у нас заявлены по схеме, которую вы видите», — сказал Бойцов.

Согласно официальной схеме развития метрополитена Северной столицы, к 2035 году полностью будет открыта Калининско-Красносельская линия и появится Кольцевая линия. Кроме того, к этому времени появятся несколько новых станций на Васильевском острове, на Северо-Западе и на Востоке города.

Как сообщал ранее «Диалог», в следующем году будет начато строительство юго-западного участка Калининско-Красносельской линии. Его планируется открыть к 2020 году. Кроме того, к 2018 году городская администрация надеется построить метро на Северо-Западе. Также обсуждается возможность строительства станции метро в аэропорте «Пулково».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!