91$ 98.8€
23.01 °С
Новости Все новости

Магазинам «Дом книги» и «Буквоед» вынесли предупреждение за продажу книг Геббельса

22 августа 2013 | 19:15

ГеббельсПрокуратура Петербурга вынесла предупреждение магазинам «Буквоед» и «Дом книги» за распространение литературы экстремистского толка. Нарушения были выявлены в ходе проверки, поводом для которой послужила публикация в СМИ о свободной продаже книги Иозефа Геббельса «Михаэль».

«Руководству сети книжных магазинов ООО «Буквоед» и ООО «Дом книги» в соответствии со ст. 12 Федерального закона «О полиции» вынесены предупреждения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму», — сообщили в ведомстве.

На данный момент книга из продажи изъята. При этом, согласно статье «О противодействии экстремистской деятельности», сборник «Михаэль» Германская судьба в дневниковых записях» экстремистским материалом не признан и его распространение на территории нашей страны не запрещено.

Напомним, вышеуказанная статья была опубликована 14 августа в газете «Комсомольская правда». В публикации говорится о том, что в сети книжных магазинов «Буквоед» и «Дом книги» в продаже находится книга нацистского пропагандиста Иозефа Геббельса «Михаэль» Германская судьба в дневниковых записях». По информации журналистов, в ней содержатся статьи антисемитского толка. Также автор книги рассказывает о своем восхищении Адольфом Гитлером и дает советы русским.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!