71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: Материнский капитал можно сохранить за счет денег силовиков и Минобороны

21 августа 2013 | 17:23

Андрей ЗаостровцевМатеринский капитал можно сохранить, если сократить военные расходы и заработную плату силовиков. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Андрей Заостровцев.

«Очень много что можно было бы отменить. Например, огромные зарплаты силовиков, военные расходы, которые растут у нас невероятными темпами. Конечно не сократить до нуля, но привести их в ту же пропорцию, в которой они были последние несколько лет. Но идея материнского капитала, она правильно критикуется, поскольку он предоставляется независимо от обеспеченности. Хотя с другой стороны, проследить обеспеченность нелегко, особенно в России», — считает Заостровцев.

Также экономист отметил, что любая социальная помощь должна быть оказана тем людям, которым она действительно необходима.

Как сообщал «Диалог» ранее, Минфин предложил после 2016 года отменить материнский капитал. В ведомстве полагают, что это позволит избежать дефицита бюджета. В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение экспертного сообщества.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!