72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Главу клуба «Юные орлята флота» приговорили к 18 годам за педофилию

08 августа 2013 | 14:47

Мосгорсуд приговорил главу клуба «Юные орлята флота» к 18 годам лишения свободы. По данным Следственного комитета, такой срок Василий Мидцев получил за педофилию.

«Приговором суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Василию Мидцеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком 15 лет», — сообщили в ведомстве.

По версии следствия, Мидцев до 2011 года насиловал малолетних мальчиков как в помещении клуба, так и в ходе поездок. Преступления совершались также на действующем ракетном крейсере «Маршал Устинов» и атомном крейсере «Петр Великий», базировавшихся в Мурманской области. Само помещение клуба располагалось в центре Москвы.

Отметим, злоумышленник запрещал детям говорить о происходящем. Также он имел большое влияние на их родителей. Кроме того, определенную сложность в расследования уголовного дела представляло то, что потерпевшие мальчики были не только из Москвы. но и из других регионов России. Впоследствии один из воспитанников рассказал о происходящем своим родителям, которые, впоследствии, обратились к правоохранителям.

Добавим, злоумышленник свою вину не признал. При этом, по данным следователей, выявлено свыше 100 эпизодов преступной деятельности Мидцева, 70 из которых рассмотрено в суде. Также сотрудники  СК проверяют преступника на причастность к другим подобных случаям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!